11 ott 2012

TORTA DI BRICIOLE


























Ricetta di Anna Moroni
 

Ingredienti:

130 gr. di burro
130 gr. di zucchero
400 gr. di farina 00
1 uovo intero
1 cucchianio colmo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per farcire: marmellata o nutella.

Procedimento:

In una ciotola, mescola la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e dopo fai un buco al centro e mettici l'uovo e il burro a pezzettini. 
Impasta tutto con le mani avendo cura di  rendere l'impasto non omogeneo, deve rimanere "sbriocioloso".
In una teglia rettangolare (25 x 35) foderata con carta forno, versa uno strato di briciole e delle cucchiaiate sparse di marmellata, ( io ho usato quelle alle pesche) copri con le restanti briciole e qualche schizzo ancora di marmellata e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.










Viene così















Quando raffreda, si può servire tagliata a quadrotti




Nessun commento: