Torta di crema e frutta
![]() |
Ricette di casa mia
Le ricette di casa mia, sono quelle che appartengono alla tradizione famigliare.
Questa torta ricorda la mia infanzia, quando osservavo mia mamma mentre la preparava come dolce per la domenica. E' il primo dolce che ho imparato a fare, quando ho cominciato a muovere i primi passi in cucina.
ingredienti:
per la base:
120 gr. di zucchero
120 gr. di amido
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pò di buccia grattuguiata di limone
250 gr. di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia
frutta di stagione
procedimento:
con un frullino elettrico monta aneve gli albumi e metti da parte. Monta i tuorli con lo zucchero e metti da parte. Unisci l'amido setacciato con il lievito, usando un cucchiaio di legno, alternando con gli albumi e facendo attenzione ad amalgamare il tutto con delicatezza per non smontare il composto.
Versa in uno stampo del diametro di 24 cm. foderato con carta forno, e cuoci a 180° per 30 minuti circa.
Quando la base sarà fredda, posizionala in un vassoio e bagna con la bagna per torte (acqua, zucchero e liquore), distribuisci la crema fredda e decorare con la frutta.
Servire ben fredda.
NOTA PERSONALE
Mia mamma non metteva la crema pasticcera in questo dolce: è una nota in più che ha aggiunto la mia amica Maria Grazia, quando le ho passato la ricetta.
NOTA PERSONALE
Mia mamma non metteva la crema pasticcera in questo dolce: è una nota in più che ha aggiunto la mia amica Maria Grazia, quando le ho passato la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento