28 ago 2012

TORTA NUTELLOTTA
























ricetta di Anna Moroni

ingredienti:

250 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
100 gr. di latte
100 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di panna montata
nutella

procedimento:

in una pentola, metti  il latte e unisci  il burro e la cioccolata mescolando finchè si sciolgono, a fuoco dolce.
Monta i tuorli con lo zucchero e metti da parte e in un altra ciotola monta gli albumi a neve.
Ai tuorli (che in precedenza hai montato con lo zucchero) aggiungi il composto di cioccolato fuso, burro e latte, dopo aggiungi la farina, il lievito e per ultimo, gli albumi.
Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. e cuoci a 180° per 30 minuti.
Sfornata la torta, lascia raffreddare e taglia in tre strati che bagnerai con un pò di latte.
Farcisci con la panna montata alla quale avrai aggiunto la nutella, nella quantità che desideri, e ricomponi il dolce decorando con riccioli di cioccolato.


Nessun commento: