3 ott 2012

STRUDEL ALLA NUTELLA

 

 












Ricetta tratta da "La prova del cuoco"

Ingredienti:

250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero
75 gr. di ricotta
50 gr. di burro morbido
2 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per farcire:
noci, mandorle, nocciole tritati grossolanamente
nutella

Procedimento:

In una ciotola mescola la farina insieme al lievito, lo zucchero, la vanillina e dopo unisci la ricotta, il burro e le uova. Impasta velocemente con le mani, otterrai una pasta morbida che stenderai con il mattarello, sopra la carta forno, leggermente infarinata. 

Così:



Spalma di nutella e cospargi con la frutta secca.
Arrotola e metti dentro uno stampo rettangolare da plum cake, lungo 30 cm.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Decora con zucchero a velo.





Nota personale:
l'impasto risulta un pò appiccicoso, per cui ho aggiunto ancora 50 gr. di farina, e alla frutta secca ho aggiunto anche dei pistacchi.

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