20 nov 2012

PANBRIOCHES









Ottimo per la colazione, tagliato a fette, va bene tostato e non, e comunque spalmato di burro e marmellata o anche di nutella se vi piace.












La ricetta è di Anna Moroni

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
100 gr. di latte
100 gr. di burro morbido
    3 uova intere
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cubetto di lievito di birra
    1 cucchiaino scarso di sale
    1 tuorlo d'uovo per spennellare


Procedimento:

Se disponi del Bimby,  puoi impastare con lo stesso procedimento della pasta per pizza.
Se invece vuoi impastare a mano, procedi in questo modo: mescola le due farine con lo zucchero, il burro morbido, le uova, il sale e il lievito di birra sbriciolato e sciolto nel latte tiepido.
Otterrai un impasto omogeneo e liscio che metterai in uno stampo da plum cake lungo 30 cm. rivestito di carta forno che farai lievitare per un ora, coperto.
Puoi optare per l'alternativa, molto estetica, di intrecciare l'impasto, facendo prima due o tre rotoli lunghi circa 30 cm.

Così:





















Prima della cottura, spennella la superficie con un tuorlo d'uovo e cuoci a 180° per 30 minuti.
Per evitare che diventi molto dorato, copri per i primi 20 minuti di cottura, con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.



Ecco il risultato.






















Dopo la lievitazione, non cresce molto, ma dopo la cottura avrà un altezza di 10 cm.
























P.S. Per un gusto più dolce, puoi aumentare la quantità dello zucchero a 2/3 cucchiai.

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