Ingredienti:
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
250 gr. di zucchero
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
50 gr. di liquore malvasia
4 uova
mezza busta di lievito per dolci
Procedimento:
lavora il burro e lo zucchero con le fruste elettriche e quando il composto sarà amalgamato unisci i tuorli uno alla volta e dopo aggiungi le farine miscelate con il lievito. Rendi l'impasto più morbido aggiungendo il liquore.
A parte prepara una mela tagliata a cubetti e bagna con gocce di succo di limone, monta gli albumi a neve ben ferma. Aggiungi gli albumi all'impasto con un cucchiaio di legno incorporando dal basso verso l'alto.
Per ultimo unisci le mele a cubetti, cosparsi leggermente di farina, (per evitare che affondino) e versa il composto ottenuto, in uno stampo da plum cake lungo 30 cm. rivestito di carta da forno.
Cuoci a 160° per 45 minuti. (Accertati con la prova stecchino)
Cospargi di zucchero a velo.
N.B. La ricetta è una variante della Torta al vin santo di Anna Moroni.
Nota personale: la Malvasia è un vino liquoroso che dà a questo plum cake un aroma particolare e invitante.
Nota personale: la Malvasia è un vino liquoroso che dà a questo plum cake un aroma particolare e invitante.
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